株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

便衣警察守株待兔,商场惯偷偷终落法网

曾靠乡亲资助读书 之后流浪朝不保夕

株洲网讯 (通讯员 易莱香 李志敏)3月14日19时,株洲荷塘某大型商场节日促销,一中年男子也在人群中逛着,他的眼光四处搜索,像在找人又不像在找人。

今年以来,该商场顾客失窃4次,经调取监控录像察看,系同一中年男子所为,月塘派出所民警也身着便衣在此守候,终于等到视频中的男子,将其抓获归案。4月14日,株洲市荷塘区人民检察院以涉嫌盗窃罪依法对犯罪嫌疑人扶某批准逮捕。

孤家寡人的悲哀

经查,犯罪嫌疑人扶某曾因盗窃两次入狱,1月4日至2月5日,在株洲市荷塘区某商场盗窃4次,盗得现金13500元,3台手机鉴定价值总计3786元。销赃后,扶某用于吃饭、住宿等等开销。

扶某交代,自己8岁成为孤儿,是吃百家饭长大的,靠乡亲们的资助读完初中,离开炎陵后一直在外流浪,居无定所,朝不保夕,过着小偷小摸的日子,如今不惑之年无妻无子。因为自己没有技术找工作,选择了盗窃的老路,已第三次进监狱。

检察官提醒,外出购物时要保管好随身携带的物品,尤其是独自带孩子出来游玩的女性,不要让财物离开自己的视线,多一分警惕,少一分损失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪