株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国弗州一高中3年6人自杀 华裔少年称压力太大卧轨

原标题:美弗州一高中3年6人自杀华裔少年称压力太大卧轨

据美国《星岛日报》报道,过去3年间,美国弗吉尼亚州费尔法克斯(Fairfax)县的伍德森(Woodson)高中共有6名学生自杀,其中包括两个月前卧轨自杀的一名华裔男生。反复上演的悲剧让校方、学生和家长都感到痛心和困惑。

据《华盛顿邮报》报道,这名华裔男生是15岁的陈杰克(Jack Chen,音译),在自杀前一晚,他如平常一样,放学回家后与妈妈共进晚餐,之后回到自己的房间中。但第二天,也就是2月26日早上,他站在铁轨中间,被驶来的火车撞死。陈杰克是一名品学兼优的好学生,他在这所当地最优秀的高中中保持着4.3的平均绩点,并是该校橄榄球队的队长,也从来没有碰过毒品或酒。

陈杰克在他生命的最后时间里写一份遗书,他说他爱自己的家人和朋友,他曾经梦想成为一名计算机科学系的教授并养育4个小孩,但15岁的他“已经没办法往下走了”。他在遗书中说:“在我生命里,学校及其创造的环境带来了太多的压力,球队的期望、朋友的期望和家长的期望。”他最后简单地写了一句“再见”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪