株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲市加快服务业发展动员大会昨日召开

努力将现代服务业打造成千亿级产业

株洲网讯(见习记者 罗欣 通讯员 曾宇红)昨日召开的全市加快服务业发展动员大会,号召全力补短板,加快服务业发展。市委副书记、市长毛腾飞出席会议并讲话。

近年来,我市服务业比重不断上升,投资不断扩大,新兴服务业不断涌现,传统服务业正加快升级。当前,市委、市政府采取系列措施,全力推进服务业发展升级,重点是优化服务业发展结构,加强基础设施建设,加快重点项目建设,落实产业扶持政策,力争到2017年,全市服务业增加值增速高于全市GDP增速,不断提高服务业增加值占GDP的比重、生产性服务业占服务业的比重。

毛腾飞指出,加快发展服务业是形势所迫、大势所趋,它是推动产业转型升级和工业振兴以及改善民生的必然选择,全市上下务必高度重视,切实增强加快现代服务业发展的责任感和紧迫感。

毛腾飞强调,发展服务业要因应形势,创新推进。要锁定大目标,努力将现代服务业打造成千亿级产业,用五年时间,将我市建成全国职业教育基地、中南地区商贸物流中心、国内外知名旅游目的地。要开拓大市场,既要留住株洲的消费市场,又要把外地的消费吸引到株洲来,还要善于利用电子商务开拓市场。要用活大资源,整合自身资源,引进外来资源,用足政策资源。要建设大项目,加快引进一批、建设一批大项目。要构建大产业,加快发展服务业“十大产业”。要推进大改革,放宽市场准入,推进企业主辅分离和规范升级。要加强组织领导,强化督查考核,改进工作作风,抓好协调服务,强化政策扶持,形成加快服务业发展的强大合力。

会上通报了《2013年度个体工商户转企业及小型微型企业规范升级工作考核结果》。

市委常委、常务副市长王志刚作主题报告。市委常委、副市长蔡典维主持会议。

市领导毛爱良、杨宋虎、杨玉芳、蒋涤非、毛朝晖、余明刚、陈立新出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪