株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲市风筝协会 明日下午派8名高手参赛

株洲网讯(记者 王娜)昨日,株洲市风筝协会致电本次大赛组委会,表示将派出8名选手参加明日下午进行的中老年组比赛,拿出最佳的竞赛状态,来一场高手与高手之间的“风筝对决”。

市风筝协会成立2年,已有会员50多人

说起株洲市风筝协会的成立,担任本次风筝比赛的总裁判刘旺发如此形容:终于让株洲的风筝爱好者们找到组织了!

刘旺发说,2012年前,他就与邵南方、周祖兰一起,讨论市风筝协会的成立问题。当时,长沙、湘潭都有自己的风筝协会,长株潭三市仅株洲没有。

2012年,刘旺发和几位风筝爱好者一起去了山东潍坊风筝节观战风筝赛,又去了当年在邵阳举行的农运会比赛,大家对风筝竞赛更为了解,市风筝协会也随之成立。

现在株洲市风筝协会已经有会员50多人。“筹备的时间虽然长,但是能顺利成立,也为株洲的风筝爱好者提供了一个好的交流平台。”

本次参赛选手相对年轻

与长沙、湘潭等地的参赛选手相比,市风筝协会的8名选手较为年轻,年龄最小的47岁,最大的也只有61岁。

刘旺发说,可别小看这些选手,他们曾经都有参加省内外比赛的,特别是年龄最长的路克难,不仅风筝技巧熟练,风筝制作、放飞还有调试都非常强,而且,实战经验也比较丰富。“自从退休,他的精神状态很好,身体也从未出现问题,这都是放风筝带来的好处。”

“其余的7位选手,虽然都是初次参赛,但大家的斗志还不错,我们也有信心,所谓‘初生牛犊不怕虎’嘛。”刘旺发笑说,选手们特意在网上精心选购了风筝,而且经过严密调试,为的就是在周六的比赛中,能取得好的成绩。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪