株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

省直中医院肝病科成功举办首届“肝病之友”医患联谊会

2

3

株洲网讯 通讯员 李菁菁)4月,春天正是肝病科医护人员忙碌的季节。但这丝毫没有影响湖南省直中医院肝病协会举办第一届“肝病之友”医患联谊会的热情,他们用真心去布置,用微笑来迎接,用行动来创造。

1

用心布置的“肝病之友”活动室

湖南省直中医院肝病协会本着康复指导、病友交流、医患联谊、促进健康的宗旨,于4月19日9点在门诊11楼肝病科成功主办“肝病之友”医患联谊活动,省知名肝病专家曾岳祥教授、谭兰香教授等人现场讲解肝病养生知识,答疑解惑。参加病友近百人,活动现场病友们认真听课、现场咨询。课后的有奖问答、抽奖等互动环节,患者们踊跃答题且分享了各自的幸福心得,在快乐中学到了很多生活小知识,并体验了肝病治疗仪穴位贴敷治疗肝病。

QQ图片20140419113232

病人在体验脂肪肝的治疗               

联谊会上肝病科曾岳祥主任主讲的《关爱身体,不要忽视脂肪肝》,谭兰香教授讲授的《拒绝乙肝,科学接种疫苗》肖德梅医生主讲的《乙肝防治要点》及肖小明医生主讲的《肝硬化患者须知》受到广大病友的热烈好评。联谊会还增加了体验了肝病治疗仪穴位贴敷治疗肝病,患者积极抢答发言,整个会场洋溢着温情和暖意,展示出广大患者对生活积极向上的态度。省直中医院伍世葵副院长亲临会议现场,代表院领导向此次会议的成功举行表示祝贺,该活动增加了医患之间的感情交流,促进了医患关系的和谐,对提高患者的生活质量,增强战胜疾病的信心起到了重要作用,希望医生和病人、病人和病人之间充分利用好“肝病之友”这个平台互相交流,增进感情,促进健康。

4

整个会场洋溢着温情和暖意

会后,参加活动的全体医护人员与到会的近百名患者代表进行合影,在患者的不断感谢和拥抱中,湖南省直中医院肝病科举办的第一届“肝病之友”医患联谊会圆满结束。

今天的”肝病之后问答题目:

省直中医院“肝病之友”问答,关于肝病你知多少呢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪