株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

天元区数字城管做好文明劝导志愿者 定点考勤

株洲网讯(罗青松)4月份以来,至创文工作中央测评结束前,市直机关各单位,中央、省驻株机关单位将组织志愿者,在全市主要交通路口、路段开展文明劝导志愿服务活动。为做好志愿服务者考勤督查工作,天元区城市管理监督指挥中心充分发挥数字城管优势,认真做好了志愿服务者的定点考勤工作。

本次活动,天元区涉及有64个市直机关单位和100多名志愿服务者,他们将对天元区的8条主干道上的市民不文明行为进行劝导。天元区城市管理监督指挥中心坚持日常工作不放松,克服人员少,考勤任务重的困难,合理安排了12名采集员利用数字城市管理信息系统对各自网格内的志愿者进行定点考勤,并及时统计考勤数据,为上级考评部门提供第一手数据。从考勤数据来看,天元区内的志愿服务人员基本都能按时到岗,没有脱岗离岗坐岗情况。

同时,天元区城市管理监督指挥中心启动了主次干道的31个全球眼探头对机动车司机向窗外乱吐痰、乱丢垃圾等不文明行为进行24小时实时监控,配合执法部门对不文明行为进行整治。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪