株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

高尔夫美食之旅:越运动越美味

株洲网“吃喝玩乐”联手晚报好恰团活动欢乐架场

9990

绿岛龙来/摄

株洲网讯(何丽 陈文敏/文 绿岛龙来/摄)春日迟迟,卉木萋萋。4月19日,株洲网论坛“吃喝玩乐”版、株洲晚报好恰团、天星文化传媒40多名网友一起扑进春天的怀抱,在弥漫着青草香的空气中,尽情挥洒惬意心情。

春之召唤:青龙湾·城市公园高尔夫体验之旅

草地(Grass),氧气(Oxygen),阳光(Light),徒步(Feet),合在一起构成了高尔夫(GOLF)。苍郁的大树和青青的草地,使人心旷神怡,立马体会到了这项运动的美好。

40多名网友进入训练场,从高尔夫礼仪到击球技巧,教练一一进行专业指导。网友叶子第一次击球,打到了75码,老公连连夸奖:“你是打高尔夫的料。”旁边一女孩也打出了50码,高兴地和爸爸击掌庆贺。网友安哥说,在经历了“人生何处不土鳖”的初学阶段后,便彻底地爱上了“白富美GOLF”。“现在生活节奏快, 高尔夫就像‘绿色鸦片’,让我怀念老家的亲人、古树和童谣,怀念那份神秘的宁静。”

青龙湾(城市公园)大客户经理陈姣说,青龙湾建设体育公园,就是方便业主们体验高尔夫运动,尤其是孩子打球,能锻炼身体,愉悦心情,培养自信。

味之魅力:盛世芙蓉·耕食记的甑钵炉子

晚饭时间,我们来到盛世芙蓉·耕食记品尝“甑钵炉子菜”。负责人邓总介绍,“甑钵炉子”实际上就是一种小火锅,湘北有种说法,“甑钵炉子鼓嘎嘎,不愿朝中做驸马”,可见其受欢迎程度。

让我们这群“吃货”大为赞叹的还有耕食记的米饭——“天下第一锅”。据悉,“天下第一锅”采用的是东北黑龙江五常市民乐乡纯天然有机大米,泉水灌溉,不施化肥,人工除草,营养成份高。连煮饭的锅子都是德国定制的,保持了米饭原有的香味和营养成分。

一桌人很快把一锅米饭一扫而光,网友“天天”完全忘记了减肥这回事,感叹道:“原来米饭也可以这么好吃,都吃出幸福的味道了。”网友们哈哈大笑,表示赞同。

运动、美食、欢声笑语,让这个不算晴朗的周末过得特别愉快。

更多现场照片和活动花絮请关注株洲网论坛“吃喝玩乐”版。亲爱的读者朋友,如果你心动了,赶紧加入我们吧!株洲网吃喝玩乐QQ群:76466076,微信号:jhshqt。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪