株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

搬迁改造 株洲清水塘老工业区纳入国家试点

华声在线-湖南日报4月25日讯(通讯员 申明 记者 周怀立)记者今天从株洲市石峰区获悉,国家发改委近日下发《关于做好城区老工业区搬迁改造试点工作的通知》,正式将石峰区清水塘老工业区列为全国21个城区老工业区搬迁改造试点区之一。这是我省目前唯一进入试点笼子的城区老工业区,意味着清水塘老工业区搬迁改造将获得中央财政预算内资金支持,并在土地开发利用、项目融资等方面享受特殊政策。

石峰区有关负责人表示,下一阶段,他们将按照“总体规划、分步实施、产业转型、绿色搬迁”的思路,采取产城融合、项目推动、统筹兼顾的方式,全力做好企业搬迁改造、替代产业培育发展、居民搬迁安置及棚户区改造、污染治理与生态修复、市政基础设施建设、工业遗产保护利用、社会事业发展等7个方面工作,推进产业转型升级,全面提升清水塘老工业区城市综合功能,在湘江流域率先完成重金属污染治理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪