株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

2014年“五一”表彰暨劳模事迹报告会昨举行

弘扬劳模精神 推进转型升级

株洲网讯(记者 叶新福 通讯员 陈建智 刘萍)劳动创造世界,奋斗成就伟业。昨日,我市召开2014年“五一”表彰暨劳模事迹报告会,表彰24名市劳动模范和6名市先进工作者。市委书记贺安杰强调,要学习劳模事迹,弘扬劳模精神,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信心,更加务实的作风,努力开创转型升级新局面。市委副书记、市长毛腾飞主持会议。

2013年,全市广大干部群众在市委、市政府的正确领导下,紧扣“加快转型升级,打造株洲发展升级版”的战略目标,团结一致、奋力拼搏,为经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定作出了新贡献,涌现出一大批先进人物。昨天受表彰的24名市劳动模范和6名市先进工作者就是突出代表。

“我们倡议,全市职工要坚持做推动转型升级的排头兵、做促进经济发展的主力军、做构建和谐社会的主心骨。”劳模代表、中盐株化集团公司刘洪斌宣读《汇聚职工力量,助推转型升级——致全市职工的倡议书》。

“我晚上12点上班,早上8点下班,回家整理一番,开始编写教材。”南车株洲电力机车有限公司转向架事业部车工桂志红介绍事迹时说,睡觉的时间越来越少,要手把手地带徒弟,还要把自己的经验编写成技工培训教材。

“职业没有贵贱之分,360行少不了养路工。”株洲县公路局淦田养护站沥青路面养护工杨芳说,“不管严寒酷暑,风吹雨打,清扫路面落下的砂石,成为15年来我每天必做的一项工作。我很知足,很快乐。我将继续坚守,做一颗闪光的铺路石。”

“我代表市委、市人大、市政府、市政协和株洲军分区,向全市各行各业、各条战线的广大劳动者,致以诚挚的问候!”贺安杰强调,要大力弘扬劳模精神,努力汇聚转型升级的正能量;要紧紧依靠工人阶级,充分发挥工人阶级在改革发展中的主力军作用;要维护职工合法权益,保障职工共享改革发展成果。全市工人阶级和广大劳动群众要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进改革发展的生动实践中来,为谱写株洲改革发展新篇章作出新的更大的贡献。

市委副书记阳卫国宣读《株洲市人民政府关于表彰2013年度株洲市劳动模范和先进工作者的通报》。

市领导刘力量、黄曙光、王建之出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪