株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

湘运开始预售五一小长假车票

239台班车参加运营,26台大巴备运

株洲网讯(记者 黄进 通讯员 吴红英) 五一小长假临近,我市将迎来新一轮客流高峰。4月28日,湘运集团株洲客运分公司发布五一假期运输方案,该公司将调集26台旅游大巴,作为储备运力。

“现有239台班车运营,每日可提供9000个座位,城区5个汽车站当前客流比较平稳。”湘运集团株洲客运分公司生产副经理郭振武预计,首个客流高峰将在4月30日下午出现,会持续到5月1日上午,以学生流、旅游流、探亲流为主,城区客流主要流向我市南部各县市及长沙、湘潭、邵阳、浏阳等地,返程高峰将在5月3日到来。他表示,五一假期,各汽车站将按照“客满即走”的原则,灵活发车。

“小长假期间,高速公路实行小车免费通行,可在一定程度上缓解汽车客运的压力,但200公里以内的车票仍会相对紧俏。”郭振武介绍,该公司已对外预售五一小长假期间的车票。其中,短途(200公里以内)车票的预售期为3天,中长途(200公里至400公里)车票的预售期为5天,特长途(400公里以外)车票的预售期为7天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪