株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

岳阳男子怒砸“百万油画” 赔偿十万达成和解

岳阳网讯(记者 李巍松)“冲动的惩罚”,沸沸扬扬的岳阳籍男子怒砸旅法美女画家价值百万油画一事昨日尘埃落定,肇事者以赔偿10万的代价和当事人达成和解。

3

3月16日,岳阳籍男子吴某进入旅法著名油画家王俊英在湖南长沙举办的个人画展现场后,用锤子等物损毁其油画作品《新四大美男图》,此画因莫言、李玉刚、刘翔、陈光标入选曾在网络上激起轩然大波。

据画展举办方称,该男子是因不满该作品中刘翔和陈光标被评为“四大美男”而有此行为。3月27日,王俊英对吴某提起诉讼,索赔金额达300万元。

28日,记者从王俊英中方经纪人张先生处得知,油画经鉴定因损毁程度较轻,砸画吴姓男子父母昨日与油画作者王俊英达成谅解,吴某当面诚恳道歉并赔偿修补油画相关费用10万元,画家王俊英接受道歉并表示将把《新四大美男图》拍卖用于社会公益事业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪