株洲网

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

琼瑶拿起法律武器维权 于正“冷处理”(3)

  其他方态度

  湖南台:望双方和平解决

在琼瑶发布声明起诉于正后,《宫锁连城》播出方湖南卫视也表明态度,称卫视播出的电视剧和电视节目都有国家行政主管部门下发的准予播出的相关文件,和授权方出示的版权合法承诺,表示湖南卫视一直依据法律,服从行政主管机关的政策要求。

对于《宫锁连城》版权争议,湖南卫视回应:“我们尊重双方当事人,也尊重法律的裁判,衷心希望双方的分歧在法律框架内和平、公正地解决。”

  外界一边倒支持琼瑶

琼瑶与于正的这次对决引发热议,网友则近乎一边倒地支持琼瑶。

28日,在琼瑶的声明发出的近5个小时内,“花非花雾非雾”官方微博已有超6000条评论,绝大多数网友表达对《宫锁连城》的反感,并支持琼瑶拿起法律武器维权。一位陈姓网友称:“支持琼瑶!抄袭就应该付出代价,于正的电视剧粗制滥造,早该被停播了。”还有网友称“本来以为这事就这么不了了之了,没想到阿姨还真是没让人失望。您确实为版权的维护开了一个好头。不论是哪一个领域存在弊端,都需要有正义的一方出来发声”。

有业内人士也在微博密切关注,编剧秦晔表示拭目以待,“但愿此案能公正判决,为行业规范树立标杆”。评论人符立中则称“琼瑶一直有其理想性,我相信她已经评估过这是一场势必艰辛的官司,但她仍毅然起诉,希望能为内地及港台的‘剽窃成风’正本清源。”

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪