株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

2014湖景名城杯·株洲晚报春季购房节完美落幕

开发商喜,订单丰收又打响楼盘品牌优惠给力,三天成交量超过半个月

组委会为“萤火虫公益助学行动”捐资一万元

市民在选购住房 张媛 摄

市民在选购住房 张媛 摄

株洲网讯(记者 周蒿)昨天下午,持续了3天的2014湖景名城杯·株洲晚报春季购房节在神农公园完美落幕。此次购房节汇聚了城市四区及云龙示范区共14个楼盘及公司,同时囊括了投资型、自住项目,涵盖公寓、刚需户型、大平层、商铺,毛坯、精装等各类型产品,以及二手房展区。为迎接本届春季购房节,打响自身品牌,各大楼盘都推出了众多让利优惠措施,为市民带来了一场楼市盛宴。

此次购房节期间,13个新楼盘的总签单数达52个,创下了株洲晚报房周刊举办购房节以来的历史最高成交量。不少开发商都表示,活动总体效果喜人,除了实实在在的成交量,还打响了楼盘的知名度。中伟房产、中游房产董事长游伟更是直言,本届购房节,是近6年来,中伟房产、中游房产参加类似活动收获最大的一届。现场的逛展市民也喜笑颜开,众多楼盘推出优惠同台竞技,更加方便选择,这样的活动要多办几次才好。

开发商:既提升业绩,又打响了楼盘品牌

2014湖景名城杯·株洲晚报春季购房节由栗雨湖畔景观大宅“鸿洋·湖景名城”冠名,天元区的高科·慧谷阳光、睿泰·康桥美郡、神骅·龙腾国际、亿帆·大江观邸,荷塘区的建工·新桂广场、银泰财富广场、世贸广场二期“翡丽郡”、荷塘观邸、喜盈门(株洲)国际建材家具生活广场,芦淞区的百江御城,石峰区的日盛·田心公馆,云龙示范区的磐龙世纪城,以及二手房中介中伟房产、中游房产倾情参展。

五区14家优质楼盘的集中展示,免去了很多购房者在比较选择各个楼盘时的辛苦奔波,不过,购房者们更关注的,是每家楼盘推出的特别优惠。在购房节期间,所有参展楼盘都拿出了有足够诚意的促销,或0首付购房、或直减总价,或直接进行单价优惠,或拿出超值特价房源进行促销,有的楼盘总结最高优惠额度达5万元。

记者连续3天在现场看到,展厅每天都是人流不断。而在开发商主推优惠、组委会的成交送多重大奖等活动刺激下,每天都有10多套新房成交。天元区栗雨湖旁的优质楼盘鸿洋·湖景名由于项目品质佳,展厅内每天都吸引了众多市民前往咨询,认筹数量也有不少。“活动效果完全超出了我们的预期。”工作人员介绍,对本次购房节的表现比较满意,无论是人气效果还是认筹成交量,都比预期要好很多,下次类似的活动,还会继续参加。

“除了实实在在的订单量,还扩大了楼盘的品牌知名度,让购房者对项目情况更加了解,增加了潜在客户。”睿泰·康桥美郡营销负责人说。

购房者:

活动给力,希望多举办这样的活动

“楼盘多,这么多的优惠措施同时推出,平时很少见到,便于买房。”家住芦淞区的唐先生昨日在活动现场参观了一圈之后对记者说,他儿子打算明年上半年结婚,现在急需一套婚房,这次购房节上众多楼盘的集中让利,正好为他解决了烦恼。在芦淞区某公司上班的武女士在经过几番比较之后,昨日也签下了世贸广场一套120多㎡的三房。

“其实早就看好了房子,但一直想等等再看有没有更合适的。”昨天下午4点多钟,荷塘区的袁霞峰在世贸广场签下了一套3房的合同,他介绍,购房节3天,他每天都在现场,“纠结了很久,最终还是想趁着活动,赶紧定下来。”袁霞峰说,希望以后多举办这样的活动,为购房族提供参考。

“错过了购房节这次机会,要想开发商们再集体推出这么大的优惠措施,不知道要等到什么时候了。”大江观邸营销负责人介绍,由于折扣力度大,展厅吸引了众多市民咨询,达成意向者也有不少。“现在楼盘促销活动很多,消费者也变得越来越理性,如果不是货真价实的让利,根本无法吸引人气。”鸿洋·湖景名城营销负责人介绍。

记者从各个参展项目的负责人处了解到,在此次购房节上,多家楼盘的成交量超过了平时半个月的成交量,还带来了很多有意向的准客户。购房意向较强烈的看房者多是首次置业,或是父母为儿女买房。

观察:

刚需仍是楼市主角

投资需求引爆商铺热销

本次春季购房节上,刚需族仍然是购房者主角。记者连续3天在现场随机采访了解到,观展者中,基本都有购房需求,要么是首次置业,要么是想改善住房条件,换个大屋子。在全国楼市行情向下的背景下,他们为株洲楼市“持稳”提供了强大动力。

以往的购房节,投资型商铺仅仅是住房的配角。在本次春季购房节上,商铺也成了很多投资买家角逐的对象,其中,有一位外地客户一次性就在购房节上认购了3个门面。“以投资性需求为目的的商业置业正在升温。”一位业内人士分析。

现场抽出1.8万元的湘江游艇会荣誉会籍大奖

昨天下午,组委会在购房节现场举行了抽奖活动,凡是在购房节上成功认筹或买房的市民都有机会中奖。奖品包括100元的环洲歌剧院门票、88元的桑乐金保温杯等,其中,价值1.8万元的湘江游艇会荣誉会籍大奖,被市民余先生获得。

湘江游艇会是由株洲湘江创景游轮经营管理有限公司成立的,集游艇买卖、游艇租赁、餐饮、娱乐、住宿、商务会议、船只停泊、维修保养、补给、驾驶训练等多功能于一体的一家游艇俱乐部,旨在传播游艇文化,开辟内河高品质水上休闲生活的新篇章。

相关新闻

购房节组委会为“萤火虫公益助学行动”捐资一万元

周晓 摄

周晓 摄

“为爱寻宝游园会”是本次购房节上的主题活动之一,市民在工作人员处领取寻宝图,按图上标注的14个藏宝地点完成任务,前100名参与者,每人将获得房周刊提供的100元爱心基金,捐给贫困学生。购房节期间,总共有600多位市民完成了该任务。

昨天下午,组委会房周刊工作室主任吉静以前100名参与者的名义,在数百名市民的见证下,将1万元善款送到株洲晚报义工联“萤火虫公益助学行动”义工代表李珏舟的手上。李珏舟介绍,“萤火虫公益助学行动”是株洲晚报义工联的一项大型品牌活动,启动于2009年9月,旨在通过网络和平面媒体,搭建一个长期的、透明的公益助学平台,汇聚各界爱心,帮助6至14岁的贫困儿童顺利求学,帮助山村学校改善教育设施,帮助孩子们健康成长。晚报义工定期深入五县五区走访搜集贫困生资料,并接受资助人委托,按时将助学款送达学生手中。自成立以来,该公益行动已经累计为500多位贫困学生、100所学校捐款300多万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪