株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

文莱实施伊斯兰刑法 饮酒堕胎等将遭鞭刑惩罚

新华网斯里巴加湾5月4日电 文莱苏丹哈桑纳尔政府宣布,从今年5月起正式分阶段在国内推行伊斯兰刑事法。

根据伊斯兰刑法,穆斯林若涉及通奸、偷窃、饮酒和堕胎等行为,将会受到石刑、砍手、鞭刑等严厉惩罚。但这些刑罚不会对非穆斯林使用。

推行这部法典目的之一是维护伊斯兰教在文莱的统治地位、阻吓犯罪、抵御外部世界的不良影响。文莱官员说,对于伊斯兰教刑事法,很多人看到的只有死刑,西方媒体指责伊斯兰刑事法是残酷的和不人道的。

针对西方国家对伊斯兰刑法的种种指责,文莱政府称,它已作好了应对的准备。与此同时,文莱政府还明确表示,从某程度来说该刑法透过死刑所产生的阻吓作用,将可维护更多人的生命安全。文莱大祭司阿卜杜勒·阿齐兹除对刑法的实施表示肯定和乐观外,还认为它将促进文莱旅游业的繁荣。

据报道,目前,文莱有约40万人口,其中约70%是穆斯林。

(原标题:文莱实施伊斯兰刑法 5月份正式生效)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪