株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲市国土资源局压缩审批事项

株洲网讯(记者 王军  通讯员 贺燕军)村民办理建房审批手续,以前需要30个工作日,现在3天内就可办好,市国土资源局“简政放权”,为老百姓做好贴心服务。5月7日,市政协主席黄曙光到该局指导开展党的群众路线教育实践活动,认为该局“规定动作”成效显著,“自选动作”亮点纷呈。

据了解,市国土资源局全面梳理并压缩审批事项,将土地、矿产、测绘等各类行政审批事项由原来的40项压缩至35项,优化电子政务审批流程,审批时限整体压缩18%。同时,该局全面普及以“一张图”数据管理系统为代表的电子政务系统办公,实现多种信息集合,办事效率大幅提高。

黄曙光指出,开展好党的群众路线教育实践活动,要在求真务实上下功夫,高标准、严要求查找问题,落实好“一把手”带头的责任机制,真正做到两手抓、两不误。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪