株洲网

首页 > 专题 > 湖湘人家 > 湖湘早茶 > 八卦广场 > 正文

【八卦广场·大嘴巴】 周迅新恋情以结婚为目的 曾找人算命测八字

近日,周迅公开男友美籍华裔演员高圣远。据悉,周迅这次恋爱是奔着结婚去的,二人去年五六月份开始恋爱,为了男友,她还特意学英文,也在香港找人算命看两人八字。

在香港结识 以结婚为目的

据透露,周迅和高圣远是在香港认识的,去年五六月份确定恋爱。高圣远讲英文,而周迅讲中文,二人在恋爱期间互相学语言,高圣远曾笑说:“我自己中文没怎么提高,但是周迅英文提高了很多。”据悉,周迅还找香港的算命大师看两人八字是否匹配。

知情人称,周迅常带男友出席各种活动,并介绍人给他认识,去年周迅拍完《窃听风云3》曾赴美度假,还曾被网友目击二人在商场购物。

高圣远曾跑七年龙套 将来事业重心在亚洲

高圣远跟周迅一样,并非表演科班出生,因为被星探看中才走上演员道路,曾跑了7年龙套,之后因为美剧《CSI》被观众熟知,近几年他开始涉足亚洲市场,曾参演由李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove)、全智贤主演的电影《雪花秘扇》,在里面演李冰冰的丈夫,是个恋足癖。

未来高圣远也会把事业重心放在亚洲,近期,他客串了汤唯主演、迈克尔•曼执导的电影《骇客交锋》里,也参演了袁咏仪一部新片,或许会签约周迅工作室。

出生与中产阶级家庭 从小父母离异

高圣远出生于华盛顿,他的奶奶一辈来自台湾,一两岁的时候,他的父母离异,不久母亲带着他改嫁。他从小生活在弗吉尼亚州,很会照顾母亲和妹妹,大学期间,他获得言语交际学的学位,是大学的学生会主席和同乡会会长。

他的家庭并非大富大贵之家,“在美国是否有钱人不太好看出来,因为不少有钱人都是很普通的。一般的华人演员职业不够稳定,通常会有副业。但高圣远基本上就是以表演为职业,经济上是小康以上的水平。”

性格谦虚低调 典型的美国人性格

知情人透露,高圣远个人生活很低调,不太会诉说自己的私事,也很少把自己的女伴带到同事面前,“他比较纯粹,在聊天时会直接说出自己的想法。也特别谦虚特别随和,在讨论问题时,他会尽可能地聆听,得出一个客观的答案,不会特别强势。同样的,他像大部分美国人一样,平时大家吃饭时都AA,偶尔会买单。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪