株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

荷塘区:一季度固定资产投资增幅领跑城区

以园区为阵地,以项目为抓手,奏响发展最强音

株洲网讯(记者 易蓉 通讯员 汤云峰 刘晶晶)以园区为主阵地,以产业项目为“抓手”,今年,荷塘区“四大攻坚战”漂亮开局。一季度,全区完成固定资产投资21.7亿元,同比增长25%,增幅居四区之首。

两大支柱产业,正在集群化

4月29日,千金湘江药业高端药物制剂研发基地项目正式动工。该项目占地234亩,总投资5.5亿元。“项目建成后,预计3年内销售收入即可超10亿元,利税逾2亿元。”荷塘区相关负责人表示。

依托这一项目,该区加大打造医学健康产业的力度。通过招商,博奥生物、中美集团三甲医院、北大医疗产业集团专科医院、广药集团等项目,也有意落户金山新城。

一季度,该区围绕新材料产业,强力推进项目建设:科能新材OLED光电材料工程启动主体建设,投资9.5亿元;“飞鹿新材”技术研发中心和仓储物流中心完成桩基建设……

两大产业配套不断完善,产业链条延伸,产业集群效应明显。

该区还致力完善“两纵五横”骨干路网,加大民生项目建设力度。一季度,177个民生项目强力推进,开工率超过60%。

园区建设力度,1年抵10年

作为“四大攻坚战”的主阵地,“今年,园区建设的力度和成效,要比得上过去的10年。”金城投资控股集团有限公司董事长、金山工业园党工委书记李细平说。

按照“园区发展年、项目建设年、环境优化年”的总体部署,荷塘区在洽谈、签约、建设、投产、经营等各环节,建立服务机制,采用“一个项目、一套班子、一名领导、一抓到底”的方式,全速推进项目建设。

一季度,金山工业园完成固定资产投资15.3亿元,同比增长179.5%,对接项目40个,到位资金3.6亿元。同时,园区正在推动基金组建、科技银行成立等事宜,拟融资20亿元,以夯实发展后劲。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪