株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

200余位劳模免费接受体检

jiangsj_140597_b

▲劳模接受健康体检 记者 戴凛 摄

株洲网讯(记者 戴凛 通讯员 尹智毅 实习生 卢惠)他们曾在一线工作岗位洒下辛劳的汗水,但艰苦的环境也给他们的健康带来了一些影响。昨日,市总工会组织全国劳模和部分省市级劳模,进行免费健康体检。

“这是我第一次参加这样全面的体检,很感谢市里还记得我。”肖小玲今年60岁,曾是原建设百货商场的员工。1988、1989年,她连续获得湖南省劳动模范荣誉称号。1998年商场倒闭后,她便下岗在家。前段时间,她接到了体检的通知,这也让她感到非常欣慰。

据了解,本次体检活动从5月19日开始,月底前结束,共筹集专项资金18余万元,参加体检的人数达200余人,年纪最大的有91岁。

市总工会有关负责人介绍,这次体检活动是株洲调整劳模管理体系,实现属地管理后的一次全市性的关爱劳模行动。

今后,市总工会还将逐级分批组织全市的劳模群体进行健康体检。近年来,市总工会积极探索逐步完善关爱劳模长效机制,实施劳模特困救助、生活补助和慰问等多项行动关爱劳模,把党和政府对劳模的关心和呵护落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪