株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“优山美郡”楼盘停工,营销中心人去楼空

61名购房者共交400万认购金,苦苦等候 金塔房产:“跑路”的项目开发部经理私刻公章,涉嫌贪污定金

株洲网讯(记者 刘玺)昨日,市民朱女士拨打晚报热线28829110反映:去年年初,我交纳7万元定金,认购了芦淞区优山美郡1栋(又称“凌鹰山庄”)的一套商品房,去年4月份本来要签订购房合同的,但至今没有签订,现在这个项目已经停工,营销中心也关门了。

市民反映

购房合同签订被一拖再拖

朱女士介绍,优山美郡项目位于芦淞区五里墩乡,营销中心设在三三一。“去年年初,我在营销中心签订了一份“商品房认购协议书”,项目出售方为株洲金塔房地产开发有限公司(以下简称“金塔房产”),3月份还交纳了7万元定金。”朱女士说,营销中心员工说4月份签订购房合同,当年年底可以交房。

“之后,签订购房合同的事被一拖再拖,对方最后说今年4月25日可以签合同。”朱女士说,今年4月23日,业主们发现优山美郡营销中心关门了,门上贴着一张“因售楼员集体学习,售楼部近几日无人接待”的通知。

“当时有购房者收到一个陌生号码发来的短信,短信称楼盘已经停工,优山美郡无人管理。”朱女士说,此前两天,有购房者还接到项目开发商一名负责人的电话,对方称这份“商品房认购协议书”可能是无效的。

业主霍先生表示,他们找到金塔房产,发现有61名购房者交纳了3万-12万元不等的定金,总金额达到400多万元,但房产公司不认可他们的认购协议。

记者调查

营销中心人去楼空,工地暂停施工

昨日上午9时多,记者来到现场,看到优山美郡营销中心大门紧闭,多名购房者站在门外。此时,有人提供了“商品房认购协议书”和购房定金收据,协议上盖了“金塔房产凌鹰山庄项目部”,而收据上盖的是“金塔房产凌鹰山庄项目部财务专用章”。

随后,记者来到优山美郡项目工地,发现1栋已经封顶,但没有完工,工地上只剩下一名老人留守。

“工地已经停电了,过几天水也会停。”老人说,他是施工方的工作人员,负责看守材料。

发包方说法

项目承包方伪造印章

金塔房产总经理易幼林介绍,2010年,公司与左某签订了优山美郡项目开发承包合同,左某之后成为该项目开发部经理。“根据合同规定,项目开发部负责项目开发建设(由项目部自筹资金)、房屋销售等,但开发部对外签订经济合同要经过公司认可,并接受公司监管。”

易幼林表示,公司之前并不知道左某收取购房者定金一事,“购房定金收据上的财务章也有问题”。“目前,我们已解除左某的职务,并就他私刻公章、贪污定金一事向法院起诉,公章鉴定也已进入司法程序。”

“购房者签订的商品房认购协议书是否有效?”记者询问。

对此,易幼林称,这个问题需要法院判决后才能认定。“我们肯定会尽力帮业主追回认购定金,等法院判决后,公司会承担该承担的责任。”

昨日下午,记者多次拨打了左某的手机,但一直无法接通。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪