株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

5月23日前不清理车辆违章 车险费用将上浮一成?

近日QQ群、微信朋友圈这条信息广为流传;株洲交警回应:这是假消息

株洲网讯 (记者 杨凌凌 通讯员 彭晚华)昨日,家住杉木塘小区的马先生拨打热线28829110:最近一条关于“为配合9月1日试行的新车6年一审,若5月23日前不清理车辆违章,车险费用将上浮一成”的消息在QQ群、微信朋友圈热传。这事是真的吗?

5月16日,公安部、国家质检总局联合发布了《关于加强和改进机动车检验工作的意见》。消息发布后,在新浪微博、微信朋友圈以及各大论坛上,一条信息开始疯传:“为配合9月1日新车6年一审,提醒各位车友:2014年5月23日之前要把自己车子的违法记录处理掉,否则商业险保费上浮10%,过了23日即使立马处理违法记录也没有用。所有保险公司一律执行。”

马先生告诉记者,他在朋友圈与微博上看到这条信息,出于“宁可信其有”的考虑,他通知妻子,尽快把交通违法处理掉。

“平时开车难免闯个红灯,或者临时停在禁止停车的地方,估计有些交通违法记录没及时处理。”马先生说,他的爱车购买了超过3000元的商业险,如果保费上浮10%,下一年度将多交300多元,“想想都觉得不划算”。

20日上午,在株洲交警支队直属大队处罚大厅,记者看到不少驾驶员在处理交通违法记录。车主许女士表示,车辆快到审验期,所以抓紧来缴纳交通违法罚款。她说自己也看到了微信上转发的这条消息,但不知是真是假。

交警微博辟谣

对此,株洲交警支队车管所相关负责人说:“这肯定是假消息。”记者分别向平安车险、人保车险等公司求证,客服热线接线员的回答也是,没接到过与传言内容相关的任何通知。

昨天,“@株洲交警”就此事发微博辟谣:尽快处理违章否则车险上浮,不实。

株洲交警支队有关负责人说,保险费用和车辆违章挂钩算大事,如属实,相关部门肯定会提前挺长时间发正式文件,保险公司也得主动告知客户,不可能只是通过微信朋友圈发布。“如果涉及这方面的内容,会在第一时间通过正规渠道告诉广大驾驶员。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪