株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

大雨天 流浪狗旺旺的后腿被人残忍砍断,鲜血直流

看到义工到来,旺旺笑脸相迎 关爱流浪狗狗,欢迎关注株洲网论坛“宠物天地”

liulp_140560_b

▲爱笑的旺旺 程乐 摄

株洲网讯(陈婷 程乐)最近,网友“银川的Uranus”发表的帖子《株洲小动物保护协会的故事——严冬之后终逢春,旺旺的春日》,在宠物天地版块引起了许多网友的关注,短短几天内点击量超过4000次。

帖子的主角名叫旺旺,是一只平凡的小串串(杂交狗),现在和100多只“小伙伴”们快乐地生活在株洲小动物保护协会的基地里。从帖子里的照片中可以看出,旺旺很爱笑,并且温顺粘人。“银川的Uranus”说,如此阳光的旺旺,其实是从鬼门关救回来的。

2013年11月22日,协会接到救助电话,说一只狗狗遭受残害。赶到现场后,目睹过不少惨状的义工还是被旺旺的状况给惊呆了。在大雨中,旺旺的后腿被人残忍地砍了下来,鲜血直流,但坚强的旺旺求生意识很强,两只前肢在泥泞中努力往前爬着。看到义工到来,它给予的依旧是最单纯的笑脸。当义工抱起它时,它不断舔着义工的手以示友好。

看到旺旺的遭遇,网友们纷纷跟帖为旺旺加油祝福。也有网友难掩愤慨之情,对残害旺旺的行为表示谴责。不过大家都不忘为株洲小动物保护协会的义工们点赞,网友“招财猫の喵呜”说:“用自己的爱心和行动给流浪狗狗们一个温暖的家,赞一个!”更有网友问协会的基地在哪里,希望能提供帮助。

如果您愿意在百忙之中抽出时间做义工,为基地的狗狗解决温饱问题,或者您和您的家人愿意为基地的流浪狗提供一个爱它、温暖它的家,请关注株洲网论坛“宠物天地”,也可以加入小动物爱心协会QQ群117452783。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪