株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

学前教育转向“优质普惠”

株洲网讯(记者 成建梅 通讯员 王亚)加快转变职能,努力减轻群众负担,增加群众实惠。5月20日,市教育局践行群众路线、做群众贴心人暨推进省级文明单位创建会议召开。该局负责人表示,将通过创省文明单位,践行群众路线、做群众贴心人。

教育行风转变了,教育水平提升了,社会认可度提高了——这是近年来,市民对株洲教育的看法。市教育局相关负责人介绍,今年以来,市教育局出台系列举措,为师生办实事,减轻群众负担,增加群众实惠。2014年,该局将再建设认定普惠性民办幼儿园60所以上,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿总数占比达到60%以上。各县市区将在每个乡镇(街道)建设或举办一所公办中心幼儿园。同时,在学前教育阶段开展“好习惯养成教育”,进一步规范办学行为,提高保教质量,努力实现我市学前教育由“普及普惠”向“优质普惠”跨越。

市委常委、宣传部长张雄出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪