株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

这座城市的爱让身患白血病的婷婷离重生越来越近

5天来,全市社会各界已为她捐献爱心款24万余元

一位年轻人在中心广场地下通道为婷婷义演募捐 记者 谢慧 摄

一位年轻人在中心广场地下通道为婷婷义演募捐 记者 谢慧 摄

株洲网讯(记者 肖蓉)清水塘学校六年级76班12岁女孩婷婷不幸患上白血病,虽然与父母的骨髓配对成功,但因家庭无力承担巨额的医疗费用,年轻的生命面临死亡威胁。(本报21日A13版、22日A05版报道)

5月24日晚,天气有些潮闷。中心广场地下通道里,一群热血青年相继表演了嘻哈的街舞、精彩的“死飞”、动感的B-Box口技,为患白血病的婷婷进行募捐义演。

晚上7点,30多位年轻人准时到达中心广场地下厅。一个小时里,他们当中有人跳了街舞,翻滚、倒立、弹跳,用肢体在地上踩出复杂变化的脚步动作;玩“死飞”的骑手,则用一辆色彩绚丽的自行车,表演定杆、漂移、倒骑绕圈、跳跃等动作……这群义演的人中,有老师、有中学生、有销售员、有建筑师,还有送外卖的小伙子。

在跳街舞的人群里,一位留着小胡子、穿着蓝灰色T恤的年轻男子跳得格外卖力。他叫谢波,是婷婷的体育老师。婷婷患病后,谢波在“街头文化推广QQ群”里说起婷婷的遭遇,18岁的群主方唐号召群友“用自己的方式为婷婷做一场募捐义演”。这才有了这次的演出。

被义演吸引过来的市民,纷纷解囊为婷婷捐款。市民唐女士欣赏完义演后,在募捐箱里投入50元,“我以前对街头文化有误解,现在觉得他们是一群有爱心、有活力的年轻人。在大家的帮助下,我相信婷婷一定能渡过难关。”

记者了解到,5月21日至昨日下午5点,婷婷家人共收到来自社会各界的爱心款项24万余元。“我真不知道要如何报答这些爱心人士,前期手术费已经募集到一半了,还差20多万我就可以去北京了,等她情况一好转,就可以进行骨髓移植手术。”       

相关链接

如果您愿意伸出援手,给婷婷以生的希望,可通过以下方式捐款:

1.现场募捐:芦淞市场群的金帝至智超路段,每天上午九点至下午五点(中心广场地下厅募捐点已撤离)。

2.银行汇款:开户行:株洲农行湘天桥支行 卡号:622848 1108604850974 户主:邹茂秋

3.您也可以直接联系婷婷的爸爸邹茂秋,电话:13873389636。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪