株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

攸县市政工作者赴一线排水排险

株洲网讯(攸县记者站 吴婷 通讯员 余雅玲)“有几个下水道井盖都被冲开了。”5月24日晚,攸县突降暴雨,城区望云路和中心大道交汇处积水严重,附近的梅城花园小区部分居民楼也出现渗水现象,业主陈女士拨打该县市政应急热线电话请求除险。

“望云西路高干渠内的水溢出堤岸,流向了中心大道,造成大面积积水。”攸县市政园林处市政设施股股长张晚平介绍,这2个路段下水道口径小,因此走水缓慢。当晚,该处派出养护人员16人冒雨作业,由工作人员守在井口,打开井盖进行排水。经过长达4小时的排水,险情解除。

25日,攸县又遭遇持续暴雨。当晚9时许,该县市政园林管理处工作人员在永佳路附近巡查时,发现靠近城区的高干渠堤坝崩溃塌方,造成路面积水达半米多深,有3辆小车抛锚无法行驶。工作人员迅速帮助被困司机将小车推离积水区,同时在现场进行下水道疏通工作。至26日凌晨2时许,该路段已疏通。

针对连日来的暴雨洪涝灾害,攸县市政园林管理处前期对城区市政设施进行了巡查,一些有问题的井盖等设施也进行了维修,同时市政应急热线24小时畅通,确保及时排水抢险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪