株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

高考期间水泥砼车限行 不得进入考点附近的管制区域

株洲网讯(首席记者 胡乐 通讯员 颜小坤)昨日,记者从市住建局获悉,高考期间,市区考场周边的工地将全部静音,水泥砼运输车辆不得驶入考点附近的交通管制区域。

据悉,我市的6个考场周围总共有17个施工工地,其中北师大附中和二中周边工地最多,前者周边有5个正在施工的工地,后者附近有7个。

根据市教育考试院要求,市住建局对考点周边500米范围内的建设工地进行了全面排查。市质安处负责6个考点周边500米范围内建设和市政基础设施建设工地的静音行动工作,市装饰办负责6个考点周边500米范围内在建工地的装饰工程的静音行动工作,市预拌混凝土管理办公室负责6个考点周边500米范围内在建工地的预拌砼运输、浇筑的静音行动工作,高考期间砼运输车辆不得驶入考点附近的交通管制区域。

具体要求为:在高考前期6月1日至6日:22:00至次日7:00时段静音;高考期间6月7日至8日全天静音,不得产生机械噪音、人工作业和其他行为的较大噪音。

对于高考期间的建筑工地噪音投诉,市民可以拨打以下投诉举报电话:

质   安   处:22993673

装   饰   办:28828895

预拌砼管理办:28686063

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪