株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

海峡组合入法网四强 彭帅虽累犹乐不想决赛

在3日举行的法网女双四分之一决赛中,“海峡组合”彭帅、谢淑薇再奏凯歌,以6:2、3:6、6:3力克跨国组合布莱克、米尔扎,向温网冠军后的第二座大满贯奖杯继续挺进。

作为赛会头号种子,彭帅、谢淑薇此役追平了她们在法网的历史最佳战绩。在这场耗时两个小时的鏖战后,彭帅直言“很开心”,但也坦承这场对手不好打,虽然赛中出现过险情但好在最终顶住了压力,比赛结束后两人都累得呼哧大喘。

对于接下来关键的半决赛,彭帅用“老悔了”来形容5年前的铩羽一战。2009年,海峡组合同样杀入了法网半决赛,挑战强劲对手阿扎伦卡和维斯妮娜。彭帅、谢淑薇在两盘都开局领先、甚至有过盘点的情况下最终落败,被阻挡在决赛大门之外。

而这一次,彭帅仍感“纠结”。她说,虽然顶着温网冠军的光环,但在红土比赛中并不代表什么,而且场上“不确定性因素太多”。现在她只想面对强手,正常发挥,拿下半决赛。至于夺冠前景,彭帅则笑称“先不考虑”。

在提及巴黎已入六月时节却凉意十足的天气时,彭帅表示冷一点不怕,反倒是参加澳网时的大热天让她感到有些吃不消。她认为,只要寒暑适中,没有极端气温便无大碍。

端午佳节刚过,还在异国他乡的赛场上征战。中国金花并未流露出任何惆怅,只是轻松地表示“想吃粽子但没有,只有回去再吃”。不过她透露,自己在过节当天与老搭档小薇共进了晚餐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪