株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

醴陵城管连续抗洪救灾72小时

株洲网讯(醴陵记者站 张洁 通讯员 谢理国)5月24日至26日,醴陵市普降暴雨,一时间,洪水肆虐,险情不断,醴陵市城管局迅速启动应急预案,连续72小时奋斗在救灾第一线。

醴陵老城区因靠近渌江河畔,地势低洼,受灾严重。24日晚8时许,醴陵城管工作人员赶赴胜利社区,对滨河路沿街门面展开救援,共紧急转移受困群众100余人,帮助受灾较重的30余户群众转移了家用电器等重要物资。

25日,洪水继续上涨。城管队员在瓷城大道西段、西山大桥、江源大桥等重要地段设点守候,协助交警维护交通秩序,防止发生意外事故。同时,在全城重灾区安排队员来回巡查,加强对重点地段的监控,并及时将险情上报,为上级领导部门制订抢险措施提供依据。

“昨晚维护人员几乎一夜没睡,早上水开始退的时候就开始清扫街道了。” 26日上午9时,城区积水渐渐退去,醴陵城管局负责人告诉记者,他们已组织100名工作人员对内涝严重的路段进行清扫。据统计,当天该市城管人员共清洗街道10余条,清淤面积超过1万平方米。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪