株洲网

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

姚明1月内录3档娱乐真人秀节目 引网友热议

体育明星跨界娱乐影视已不是新鲜事,但将目标一致对准娱乐真人秀节目,还是引来大量网友的热议。

自去年田亮参加《爸爸去哪儿》爆红后,随后便有李小鹏加盟《爸爸回来了》,杨威加盟《爸爸去哪儿》第二季(简称“爸爸2”)。前段时间,又有网友拍到“篮球巨人”姚明也悄悄现身“爸爸2”的拍摄现场。资深娱评人谭飞表示,体育明星受综艺节目追捧不意外,“他们身上的活力和积极向上的意义是节目组看重的。”

近段时间来,姚明很忙。早前被网友拍到现身“爸爸2”的拍摄现场后,立马引来网友对其是否参与的各种猜测。随后,湖南卫视总编室推广部主任汤集安证实姚明确定参与了,“具体身份是什么,目前节目组暂时没有告诉我们推广部。”

随后,资深爆料人“舞美师”又在微博称,姚明将综艺节目首秀放在了东方卫视原创的一档少年团队成长真人秀节目《我们一起来》,目前正在参与录制。记者电话向“舞美师”求证,对方表示:“姚明确实已经参加,并开始了节目录制,要说他的首秀到底在哪档节目,就看谁先播出了。不过,据我估计,东方卫视的可能会快一点。”

此外,5月29日,姚明又受邀参与了央视《开讲啦》的录制,在长达近两个小时的录制中,姚明不但大谈自己的公益事业,还在青年代表及主持人的“逼问”下,对一些误会进行了澄清。据记者了解,这三档节目同在5月进行了录制,且前后相差时间不多,但到底哪档节目会成为姚明参与真人秀节目的“首秀”,目前尚不确定。

在谭飞看来,“首秀”的概念应以节目播出的时间为准。“节目录制仅是内部行为,节目播出,让观众得以观看,这个时间的先后,才能算是‘首秀’”。谭飞表示,姚明一月之内连录三档节目,体现了姚明的人气和价值。“作为体育界的名人,姚明已经拥有了很大的粉丝和观众基础,这些是节目组看重的东西,且姚明很少参与娱乐类节目的录制,从一定程度上来说,很有话题性和新鲜感”。

对于近年来体育明星受娱乐综艺节目追捧的现象,谭飞表示很正常,“都说文体不分家,很多体育明星也是娱乐明星,而且体育明星有活力。积极向上,身上有与娱乐明星不一样的魅力,这对于观众是有吸引力的。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪