株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

家门口有垃圾中转站 气味大 凌晨四五点就拖垃圾

昨日,市民周先生拨打本报热线28829110:我住在荷塘区新华二村,家门口有个垃圾中转站,离居民楼太近,每天臭气熏天,家里不敢开窗。希望能早日解决这个问题,让大家有个舒适的生活环境。

热线记者谢嘉核实:

昨日上午8时许,我来到新华二村看到,垃圾中转站离居民楼间距不足1米,有环卫工人正往里倒垃圾,能闻到一股臭味。垃圾中转站是上世纪90年代初建成,近几年,附近居民增多、垃圾量增大。

周先生住在12栋,房间卧室离垃圾站不到3米,他称,家中很少开窗户,因为风一吹,臭味全跑屋里了。

“不仅臭味熏人,还吵得人睡不着。”居民刘女士说,垃圾站经常凌晨5点不到就开工了,车来拖运垃圾时,装卸的声音特别响,影响居民休息。多次找有关部门,希望将这个垃圾站迁走,可是一直没有结果。

荷塘区环卫处工作人员回复:该垃圾中转站,是红旗广场、新华二村附近及桂花路沿线居民的生活垃圾转运点,如拆除这个垃圾中转站,将会造成大量的垃圾无处倾倒、垃圾露天堆放等现象。所以短期之内,不会搬迁。

但考虑到附近居民生活,环卫处会加强垃圾中转站内污水井内地面、墙面等各部位的清洗,及时喷洒药物、除臭剂,确保站内无蚊蝇、无异味。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪