株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

网友座谈会 当面“挑刺”市环保局

局长书面承诺完成今年的净化目标

株洲网讯 (株洲晚报记者何春林 通讯员 曹浪波)昨天上午,市环保局、市网宣办邀请30余位环保志愿者、各大论坛网友代表,通过实地参观和座谈会模式,为我市环保工作“挑刺”与献计献策。

洗水厂排污明年有望得到改善

座谈会上,网友“文一多”说,河东洗水厂太多了,污染非常大,希望环保部门及时处理。

对此,市环保局局长李必农在会上透露,我市洗水企业工业园建设工作已经取得了实质性进展,下个月就会启动拆迁工作;预计年底前可建成;明年上半年就可以正式投入使用。根据规划,目前全市37家洗水企业,将整合至6到7家洗水厂,全部进入园区。

进园后,洗水厂将全部采用天然气,污水实行集中处理,交给第三方污水处理厂进行。预计洗水厂污水处理问题将得到有效改善。

座谈会意见,一个月内出处理结果

除了洗水厂搬迁外,今年环保工作还将从哪些方面努力,净化我们的空气与水源?李必农昨以书面形式进行了承诺:

“今年将完成株冶、株化等企事业单位废水治理项目18个;完成河东9个排污口截流工程;建成运行龙泉三期污水处理厂;关闭搬迁沿江1公里范围内大型养殖场272家;建成运行市生活垃圾焚烧发电项目;完成清水塘工业区含重金属废渣综合治理工程等25个项目……”

“非常目击”等网友还反映了一些问题,诸如小区旁边的企业长时间施工,粉尘却没有及时处理,导致家中窗户不敢打开;中巴车尾气明显不达标,却大摇大摆地在路上行驶;一些垃圾没有拖到垃圾处理厂集中处理,而是直接焚烧,导致周边小区长期弥漫一股难闻气味……

针对昨天提出的意见和建议,环保部门表示将在一个月内把处理结果反馈给大家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪