株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“山水洲城”呼之欲出

万丰湖一期景观工程预计年底完工

株洲网讯(记者 黄林)湿地公园游不够,再到古桑洲感受湘江气势。位于新马新城的万丰湖建好后,株洲“山水洲城”的城市构想将成为现实,一条富有株洲地域特色的景观水系长廊,将为城市生活增添更多乐趣。

6月3日,在万丰湖项目现场,施工人员正加紧回填土方。据项目施工方介绍,正在建设的一期景观工程约2.7公里,驳岸整形基本完成,乔木种植完成50%,游道路基开始整形,一期工程预计年底完工。

万丰湖生态水系景观工程,位于新马新城中心地带的万丰港流域,南起京港澳高速,北至滨江北路,东、西分别为万丰路、新丰路,总面积约1770亩(约为栗雨休闲谷的两倍),全长约4.5公里,其中水体面积约800亩,山体公园面积141亩,总投资约4.5亿元。2012年10月开始施工建设。

万丰湖北端紧邻古桑洲,其建好后,将与岛屿形成风景组合效益。此外,万丰湖将与已建的神农湖、栗雨休闲谷及待建的湘江新城沧水湖,形成河西近水生态走廊,从而有力提升株洲城市品位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪