株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

陌生姐姐给了10块钱买零食 8岁女孩差点跟她走了

幸亏学校老师发现不对头,赶紧叫人把她拉了回来

一个8岁的女孩跟表姐去培训学校玩,姐姐上舞蹈课的时候,她偷偷地溜到外面玩,差点被一个30多岁的女子骗走,幸好学校的老师警惕性高,把小女孩拉了回来。昨天,市民刘娭毑拨打晚报热线28829110报料:希望晚报能报道一下,给其他家长提个醒。

记者戴萍、实习生李理核实:

刘娭毑的孙女每个周末都去一家培训学校学习舞蹈。老人说的事情发生在6月2日下午。当天,该校特训4班的蓉蓉(化名)带着8岁的表妹甜甜(化名)来学校玩。蓉蓉上拉丁舞课,甜甜则在一边看姐姐上课。学校负责后勤工作的张老师知道这件事情后,让甜甜在教室角落玩耍,并叮嘱她不要出去玩。“她们两个自己来的,没有家长送。所以我就留了一下心。”

不料,十多分钟后,甜甜悄悄溜了出去,在教室周边玩,该校教室外即公共区域,没有围墙。几分钟后,一个30岁左右的女子牵着甜甜来到学校小卖部。

“我问小妹子,那个女的是谁?她说是她姐姐。”张老师回忆说,这名30岁左右、矮胖女子赶紧从口袋里掏了十元钱给甜甜让她买东西。甜甜买了三块钱的零食,胖女子让甜甜把剩下的7元钱收起来。

“小妹子明明是跟跳舞的姐姐来的,怎么又突然冒出一个姐姐来?”张老师觉得很奇怪,她环顾四周发现离教室20米左右的凳子上坐着两男一女,他们正望着甜甜和她“所谓的姐姐”。

买完东西,胖姐姐牵着甜甜往外走,张老师赶紧跑到教室喊来正在跳舞的蓉蓉,让蓉蓉把妹妹叫回来。

蓉蓉告诉张老师,她根本不认识那个胖姐姐。甜甜这才承认,她不认识胖姐姐,因为对方说买东西给她吃,她才喊姐姐,并跟着她走的。

张老师听了很后怕,“幸好当时把小妹子叫回来了,不然后果很严重。”

张老师在接受我们采访时,想通过媒体提醒家长们:教育孩子时,一定要提醒他们不要跟陌生人走,不要随便吃人家给的东西,以免发生意外。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪