株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

曦美苑小区六部电梯突然停运,十余人被困

芦淞区付先生致电晚报热线:曦美苑小区的电梯突然停运,十余人被困电梯中。

热线见习记者柯晓斌 陈正明核实:

昨晚8时,记者赶到事发现场。30层曦美苑大厦一楼商铺还处于停电状态,一家便利店老板拿着手电筒营业,小区的6部电梯全部停运,几名工作人员正常进行抢修,几十名街坊围在小区门口议论纷纷。

“我家住24楼,电梯突然停运,为买水我爸都爬下来两次了。”付先生说,小区电梯经常坏,这已经是这个月的第二次了。

65岁的陈娭毑坐在小区的值班室说:“吃过晚饭想下来走走,没想到电梯就坏了。”她住在29层,如果今晚电梯修不好,她就睡值班室。

晚上8点30分,电梯恢复正常使用。“当时我从23楼想到下面便利店买瓶水,电梯突然就停住了。”虽然过去了两个多小时,但李先生回忆起被困在电梯里的一幕,依然心有余悸。据他介绍,当时与他一起乘坐电梯的还有另外两名邻居,电梯突然停住,灯也灭了。“幸亏没人员伤亡,大约十分钟就被救出来了。”

据曦美苑大厦熙美物业有限公司副经理周先生介绍,下午5时30分许,电触开关故障引发停电,曦美苑大厦6部电梯突然停运,其中3部电梯中出现人员被困情况,约有十余人被困。接到信息后,物业工作人员马上赶到了现场,安排工作人员将被困人员救出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪