株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

洗车卡余额还有2800元 车行却关门了

爱车港大门紧闭 记者 肖蓉摄

爱车港大门紧闭 记者 肖蓉摄

苏先生在i株洲爆料:我在河西滨江路市国安局旁“爱车港”车行办理了一张3000元的消费卡,最近该车行已经关门半个月,打电话咨询,说是停电停水导致无法营业。

热线记者肖蓉核实:

上月底,苏先生准备去该店洗车时,发现大门紧闭。半个月来,多次前去都没有开门。“卡里还有2800元的余额,只能另外花钱去别的店子洗车,感觉很不爽。”上月底,苏先生终于按捺不住拨打老板电话询问,老板表示因为门店停水停电,已无法营业,什么时候重新开业也不能给出确定答复。

昨日下午,记者来到该车行,发现属于车行的10来个门面都是大门紧闭,门上也找不到任何告示,记者拨打了门面上的服务电话,无人接听,再按照苏先生提供的消费卡上的手机号码拨打,还是联系不上店主。据周边居民介绍,这里的门面是车行老板租的,由于合同到期,门面所有者要将门面转租给其他商户,车行被停水停电就没有再营业了。

对此,消费者委员会的工作人员表示,苏先生可以先打12315投诉,管辖区域的工商所将根据登记信息联系店主,协调退还卡内的余额。如果店主刻意回避跑路且涉案金额大,则可以向公安机关报案。工作人员同时提醒消费者,市民在预付款消费时,要选择有营业执照的正规商家,且预存金额不宜过大,以避免遭受损失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪