株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

6月14日文化遗产日, 去株洲文化园看“皮影戏”

核心提示: 6月14日晚8时,在文化园世纪广场,我市首届“皮影戏”大赛将拉开帷幕。共有来自全市各县市区的9支队伍参赛,包括攸县槚山皮影的传承人宁曾伟雄(省级代表性传承人)。

株洲网讯(记者 刘芳 通讯员 汪湛)6月14日,是我国第九个“文化遗产日”。10日,记者从株洲市群艺馆获悉,届时,我市将举办非物质文化遗产保护项目系列文化活动,内容包括“皮影戏”大赛、全市48个“非遗”项目展览、电影专场晚会和“长沙花鼓戏—湘东路子”非物质文化遗产保护成果展等。

6月14日晚8时,在文化园世纪广场,我市首届“皮影戏”大赛将拉开帷幕。共有来自全市各县市区的9支队伍参赛,包括攸县槚山皮影的传承人宁曾伟雄(省级代表性传承人)。市群艺馆相关负责人介绍,槚山皮影是我市的省级“非遗”项目,目前,槚山乡现有7支队伍,表演的节目都是传统、经典的内容。

据了解,14日全天,在市群众艺术馆二楼“非遗”展厅,将展出我市国家级、省级、市级共48个“非遗”项目;晚上8时,在文化园“湘东剧场”,将播放我市国家级、省级、市级“非遗”项目宣传资料片;由市戏剧传承中心展演的传统经典花鼓戏也将在“周末剧场”登台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪