株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

带着首饰和现金去做“法事” 抱着堆废纸和石头回家

株洲网讯 (记者 伍靖雯 通讯员 彭蓓蓓 龙高翔)农妇自称仙姑,谎称对方家中有血光之灾,必须让自己做法事为其家人祈福,谁知她在做法事时,设法让同伙将“供品”掉包,将对方62800元现金及一些金器骗走。

茶陵县的罗仙妹(化名)今年45岁,文化程度不高,父母取名时就给她带了个“仙”字,一家上下对鬼神亦是顶礼敬之。罗仙妹说,去年11月18日上午,她在农贸市场买菜,身边一名妇女凝视她片刻后,突然说出她的姓名和住址,并说她“印堂发黑,眉心带着一股邪气”,最近家里怕是会有血光之灾。罗仙妹开始并不相信,赶紧“呸呸”了两下走开,对方也没有跟上前。

罗仙妹到另一个摊位买菜时,又有两个妇女在她身边窃窃私语。“其中一个说我对仙姑不敬,家里会更倒霉。”罗仙妹说,那两人自称得仙姑庇佑,家里原本有难,都因为仙姑做法祈福而化解,如今跟随侍奉仙姑“报恩”。两人口中的“仙姑”,就是刚刚说罗仙妹“印堂发黑”的中年妇女。罗仙妹说,为了避免祸事临门,她赶紧祈求二人带她去见仙姑。

再次见面后,仙姑要求罗仙妹将家里所有的金银财物都打包,放进她给的“仙盒”里当供品做法。值得一提的是,仙姑所谓的“仙盒”,其实是一个品牌饮料的箱子。

罗仙妹将家里62800元现金和金银首饰都放进盒子,并跪拜在“仙盒”前由仙姑做法。罗仙妹称,仙姑做完法事后,将盒子还给她,并要求她将盒子高举过头,捧回家中供奉,且不能回头,因为一回头就会“破了法力”。

罗仙妹的丈夫得知此事后,立即打开盒子,发现里面只有一堆废纸和几块石头,重量倒是和当初放进去的财物相当。两人立即向茶陵县公安部门报警。

茶陵县公安局刑侦大队于今年3月20日,在攸县将预谋再次作案的犯罪嫌疑人抓获,并于本月7日,将赃款及首饰折价的款项共68000元交还到罗仙桃手中。“一般骗子都会先踩点,对目标家庭情况进行摸底,才会开始行骗。”茶陵县警方提醒市民,遇到此类骗局,应立即报警,不可轻易将财物交给陌生人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪