株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩哨所枪击事件嫌疑人在逃引发民众恐慌

新华网首尔6月22日电 韩国媒体22日报道说,21日晚制造了江原道前线哨所枪击事件的嫌疑人目前仍然在逃,因其携带枪械装备,引发临近地区民众恐慌。

枪击事件发生在当地时间21日晚8时15分左右。韩联社援引军方消息说,正在江原道高城郡东部前线一陆军部队哨所执勤的22岁林姓士兵,先在军营引爆了一枚手榴弹,接着又用K-2步枪向其他哨兵开了10余枪,致使5名士兵死亡,7名士兵受伤。随后,该名士兵携带枪械等装备逃跑,截至目前尚未发现其行踪。

军方说,该名士兵出逃时可能携带一支K-2步枪、60余发子弹以及手榴弹等装备。随着媒体不断做出该名士兵可能藏匿在高城、束草等地的猜测,附近居民陷入恐慌和不安。

事件发生后,韩国军方和警方在事发哨所附近设置多个检查站,对过往行人加强盘查。军方还在高城郡一带下达了“珍岛犬一级”最高警戒令,对林姓士兵展开追捕。警员也已全副武装,准备应对各种紧急状况。

截至目前尚未发现林姓士兵的行踪,也不清楚他的作案动机。但韩联社援引陆军方面的消息说,初步调查显示,这名士兵2012年12月入伍,由于不适应军队生活,去年4月被列入“关注士兵”名单“A”级即“特别关注对象”,后来又调为“B”级即“重点关注对象”。

另据韩国军方22日表示,受伤的7名士兵中2人中枪弹,伤势较重,另外5人因手榴弹碎片受轻伤。目前伤者均在医院接受紧急救治,截至目前未有生命危险。

(原标题:韩哨所枪击事件嫌疑人在逃引发民众恐慌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪