株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

株洲芦淞交警与辖区三轮车残疾驾驶员平心座谈

深入践行党的群众教育路线

株洲网讯芦淞区的载人趴趴车问题十分棘手,一方面百姓反映强烈,要求取缔载人三轮车,减少交通安全隐患和交通秩序乱源。另一方面趴趴车驾驶员生活困难,各种苦情牌使得交警处置违法行为困难重重。针对这种十分矛盾的现象,株洲市芦淞交警大队(以下简称芦淞大队)深入践行党的群众教育路线,细致深刻地开展思想教育工作。

    6月20日下午,芦淞大队总支委班子联合区残联、区民政局,邀请了驾驶趴趴车的6名残疾人代表,在大队会议室开展了一次深入的座谈会,取得了良好的效果,为搞好趴趴车的整治工作奠定了坚实的基础。

座谈会现场

座谈会现场

会后大队长与残疾人亲切交流

会后大队长与残疾人亲切交流


座谈会由芦淞大队大队长蒋学文主持,他表示,大队支委班子联合相关部门邀请趴趴车残疾人驾驶员见面谈心,一是宣传开趴趴车的危害,告诉大家政府部门此次整治趴趴车的决心,动员大家不要继续非法营运。更重要的是诚恳地想倾听大家的想法,并通过相关部门宣读对残疾人的保障政策,真心希望他们的困难通过交警、区残联的呼吁得到解决,帮助他们选择一条合法的生存之路。

区残联主席邓国成宣读了残疾人士的政府保障政策,同时提出残疾人也是中国公民,得到特殊照顾的同时,也需要守法经营,合法谋生。民政局局长谭斌也宣读了本地的残疾人救助政策管理原则,残疾人求助和低保标准。表示可以帮助残疾人获得慈善机构资助的机会并鼓励他们去福利工厂就业或创业。

株洲市福利工厂残疾人朱甲山当场表示,他将响应政府的号召,不再驾驶趴趴车载客,被交警扣留的无牌无证趴趴车,交由政府部门报废处理。其他几位残疾人代表也都情绪平稳,对于政府取缔趴趴车的打算,他们表示理解和支持政府的工作,取缔趴趴车后,只要政府对他们的生活困难做好善后工作,他们将不再驾驶趴趴车。会议取得了很好的效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪