株洲网

首页 > 视频 > 活动 > 正文

文明养宠物 关爱流浪狗

 

株洲市小动物保护协会公益宣传片

 

募集爱心款7000多元,10余位爱心市民申请领养流浪狗

活动详情及现场照片请关注株洲网论坛“宠物天地”

6月21日,中心广场地下通道迎来了株洲网和市小动物保护协会联合举办的“爱我株洲,争做文明养犬人”大型公益宣传活动,市民、宠友和他们的爱心不断汇聚。当天,近5000人参与了公益活动,共募得爱心款7000多元,20位爱心市民现场申请领养流浪狗。

爱心义卖、领养流浪狗、狗狗免费体检、宠物主人签字承诺“文明养狗”、宠友经验交流等,活动高潮迭起,许多爱狗人士看到晚报和株洲网论坛的召集帖慕名而来,路过的市民也纷纷奉献爱心。宠友和摄友们拍摄了很多精彩照片,发布在株洲网论坛“宠物天地”版块,欢迎市民朋友关注。

80后美女,捐钱捐物还留下来帮忙

活动刚开始,小动物保护协会会员申请处就围了不少人,不到一个小时就有10人入会。80后网友“喵颈鹿”就是其中一位。她说:“我看到活动预告说征集义卖品,就过来了,看到这里人手紧张,就留下来帮忙。”

一旁的义工看到记者采访“喵颈鹿”,过来“报料”,说她不但主动帮忙,还捐了很多义卖品和600元现金。“喵颈鹿”听后不好意思地说:“其中200块是我捐的,其他400元是我将活动信息在朋友圈转发后,朋友让我代捐的。”

妻子生孩子,郭老板捎来1000元爱心款

下午3点多,一位女士将1000元爱心款投进了募捐箱,现场市民纷纷鼓掌。女士赶紧澄清说,这钱是代一位朋友捐的,朋友是芦淞区一家装修公司的老板,叫郭建民。他原本打算要来活动现场的,正巧妻子当天生孩子。

市民的爱心源源不断地在这里汇聚, 捐款加上义卖所得,当天共募得爱心款7000多元。这些善款,将全部作为小动物保护协会基地100多只流浪狗的生活费、医疗费。

10余位市民领养流浪狗,最小的8岁

活动现场,有10余位市民填表申请领养流浪狗,以年轻人居多,年纪最小的领养者,是8岁的余子鸣。

义工问余子鸣家人是否同意,站在一旁的妈妈连连点头,说:“儿子从小就喜欢小动物,去年暑假回老家,和邻居家的小狗玩得很开心,连电游都不玩了,而且他特别关注流浪狗,我要呵护他的这份爱心。”

宠物医生忙着做检查,普及养狗常识

宠物医生刚到现场,就被带着狗狗的主人们团团围住。检查眼睛、闻耳朵、量体温、测心跳等,医生们边安抚狗狗的情绪,边做各项体检,不一会就忙得大汗淋漓。

中心宠物医院的黄医生给宠友们示范挤肛门腺,很多宠友居然还是第一次听说。黄医生赶紧普及养狗常识:“肛门腺不定期清理,容易造成肛门内壁发炎。”

老两口20年收养10多只流浪狗

66岁的施阿姨和80岁的老伴,冒着细雨,来到活动现场献爱心。老两口都是“601”的退休职工,从1994年开始收养流浪狗,先后收养了十多只。“我还上过几次晚报呢。”施阿姨掏出了一摞厚厚的剪报。“只要是流浪狗的消息,我都会剪下来收着。”

“文明养犬”的签名板上,签上了满满的名字。活动结束时,流浪狗“大头”静静地坐在签名板前注视着。也许,在它的眼里,透过这些名字,是满满的爱心和满满的决心。

活动详情及更多现场照片请关注株洲网论坛“宠物天地”版块。                     

(陈婷/文 房昭旭/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪