株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

荷塘区:整顿作风出实招

株洲网讯(记者 张玉成)明确上下班时间,发现一次违规扣除一个月绩效考核奖金……近日出台的《荷塘区机关干部作息制度》对一些机关干部的散漫作风“开刀”。不仅如此,该区还出台了“会议制度”、“请销假制度”、“集中学习制度”等,以制度约束人,切实治理“庸懒散慢浮”等作风问题。

当前,荷塘区着眼于“优环境、提效能、促升级”,出台了一系列约束制度,同时在全区实施“三考、两查、一通报”:即考勤、考绩、考纪,对机关作风实行明查暗访和抽检核查,并通报相关问题。实行奖勤罚懒、绩效挂钩、优胜劣汰的考评奖惩机制和领导责任捆绑机制。

截至目前,该区作风办通过明查暗访,已发布通报3期,通报批评区政务中心、区文体局、区安监局以及金科公司等9个单位,通报批评工作人员5人,其中科级干部2人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪