株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

神农大剧院附近排水管道喷水1个月

网友4次查看2次发帖,还是老样子

自来水公司:该处未铺设自来水管,喷出水系雨水

天元区市政:尚未接管该路段,已联系责任单位整改

漏水点已经积水很深 见习记者 陈正明 摄

漏水点已经积水很深 见习记者 陈正明 摄

株洲网(见习记者 陈正明)“神农城大剧院处自来水管破裂往外喷水,近半个月无人修理。”6月3日,网友“少先队大队长 ”在网上发帖希望相关部门及时处理。6月28日,该网友经过附近路段时发现,水井盖仍在喷水。当日,该网友再次发帖质疑。

网帖反映的是事实吗?昨日上午记者进行了走访。

网帖反映

水管破裂一月无人管

5月下旬,“少先队大队长 ”两次路过神农大剧院,均发现同一排水管道往外喷水。6月3日上午,再次发现喷水。“少先队大队长 ”将此事发到了网上,希望相关单位尽早检修。

网帖发出后,天元区市政维护管理处、株洲自来水有限责任公司先后发帖回应漏水原因,同时否认自己为责任单位,并表示已联系相关单位整改。

6月28日,“少先队大队长 ”再次看到管道喷水。“大家可以去看下,那的路面都快成池塘了。”随后,“少先队大队长 ”再次发帖,并将两部门回复截图上传。

记者走访

近60平方米路面积水

昨日上午,记者来到神农城大剧院附近路段,发现泰山路右转至神农大道拐弯处有很大一摊积水,面积近60平方米,车辆驶过时,溅起一片水花。积水旁一个未标明责任单位的圆形井盖,有水往外喷出。

随后,记者联系了市自来水公司,一名杨姓工作人员赶到现场。据介绍,6月,自来水公司已接到三次关于神农大剧院井盖喷水的投诉,每次都调派相关人员前往现场勘查。“井盖喷水是排水管道问题引起的。”杨姓工作人员解释,喷水现象可能与最近经常下雨有关。另外,该工作人员表示,此路段未安装自来水管,喷出的水可能系雨水。

市政部门

正在与责任单位协调整改

昨日下午,记者电话联系了天元区市政维护管理处。一名李姓工作人员告诉记者,市政部门早已获悉井盖喷水情况,并多次前往勘查、疏通,但效果不明显。

据介绍,神农城在施工过程中造成排水管道脱节而引起该井往外流水。“由于我单位未接管该路段,具体整改方案由区建管办与神农城建设方进行协商。”该工作人员说,只有将井盖周边挖开,重新安放下水管,才能彻底解决此问题。

天元区建管办工作人员表示,目前已与神农城建设方协商好整改方案,将尽快联系区市政等部门,明确各部门职责整改到位。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪