株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

要考科目三,教练喊学员交500元油费

新阳光驾校:这是教练的个人行为

昨天,市民周先生致电晚报热线28829110:我在新阳光驾校学车,马上就要进行科目三考试了。但教练要我交500元油费,以前从没听说过学车还要交油钱啊!

热线记者陈驰、实习生李林核实:

昨天上午10点半,记者联系了新阳光驾校的客服工作人员。该工作人员称,按照驾校的合同,并无缴纳油费的规定,也没有人向他们投诉过此事。“如果是个别的教练在收取,一经查实,将严厉处罚。”

随后,记者建议周先生拨打该驾校的举报电话22591888。十分钟后,新阳光驾校的相关负责人核实情况后表示,确实有教练私自向学员收取500元的油费,但这是教练的个人行为,并不是驾校统一收取500元的油费。

“已经责令该教练取消收费。已经缴纳500元油费的学员,向驾校举报后,如果情况属实,驾校会责令教练退还。”该负责人称,将考虑对该教练进行一个月停工的处罚。

记者还向株洲市交通局驾培科反映了此事,该科相关工作人员在新阳光驾校了解情况后表示,驾培费中没有油费这一说法,此次新阳光驾校的收费,属于教练私自收费,是不合理的。驾培科工作人员称,驾培科将对其进行处罚。驾培科投诉电话:28682914。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪