株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩枪击案肇事士兵称对军队生活不满 遭干部殴打

                   资料图:韩国哨所枪击案肇事士兵林某被送至医院。

中新网7月1日电 据韩国《中央日报》1日报道,韩国哨所枪击案肇事士兵林某在接受调查时称“被军队干部殴打后脑勺”,“遭到了队友的无视”,表示出对军队生活的强烈不满。

韩国军方人士透露,被问及犯罪原因时,林某表现得非常愤怒和激动,血压上升,以致于医院的护士要求停止调查。另外,林某体型偏瘦并伴有头顶脱毛症状,外号是“老头子”。在军队的执勤日记中有类似的画像,林某认为画的是自己。

本月21日,韩国江原道高城郡东部前线陆军部队普通哨所(GOP) 发生枪击事件,士兵林某向战友抛掷手榴弹并拿步枪扫射,造成5名士兵死亡,7人受伤。

随后,一名韩国士兵在追捕林某的过程中受伤。23日,林某被军方逮捕,他在被捕前自杀未遂,受伤后被送往医院。据悉,林某在试图自杀之前写下“遗言”,向父母和遇难者家属道歉。

(原标题:韩枪击案肇事士兵称对军队生活不满 遭干部殴打)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪