株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

株洲两家城区农贸市场将标准化改造

统一摊位柜台,配备快检设备

株洲网讯(记者 邱峰)近日,市商务局发布信息,今年我市确定的20个农贸市场标准化改造项目已于上半年全部开工。市商务局市场体系建设科负责人表示,20个项目将严格按照相关标准,在年内改造完毕并接受省商务厅验收。其中,有两个在市区,分别为芦淞区贺嘉土农贸市场、白关大市场。

根据相关改造规范,摊位柜台应按不同品类经营统一制作,柜面及边缘挡水凸边使用面砖或不锈钢材料制作;冷冻、冰鲜水产品、鲜肉柜台应采用不锈钢台面,活鱼摊位外设隔水墙;冷冻肉及冷冻水产品应配备低温冷柜,冰鲜水产品应配备冰台。

同时,市场还需根据需要配置快速检测设备,并对入市蔬菜、水果的有机磷类氨基甲酸脂类农药残留含量进行监测;卫生间不得设在熟食经营区域附近等等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪