株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

请为他们的努力点个赞,给他们一个微笑

株洲网讯  (株洲晚报记者 戴 萍 实习生 王甜琪)今天是株洲晚报“金牌小报童”正式卖报的第一天,已经报名的近千名晚报小报童将走上街头锻炼自己。在您上班的途中,若遇见了他们,请给他们一个鼓励的微笑,如果您正好也需要读报,请从他们手中购买一份,鼓励一下他们的成长努力。

昨天虽然是周一,但领着孩子前往报名点的家长却很多。下午3点,天元区的报名点外响起了一阵清脆的铃声,一只小狗跑进了报名点,紧跟着,一名小男孩蹦蹦跳跳走了进来。小男孩名叫曹博垚,今年11岁,这次是妈妈陪着他来报名参加“金牌小报童”的。

曹博垚的妈妈告诉记者,她一直想让孩子来报名参加小报童活动,“这是一个很好的机会,不仅可以让他体验一下挣钱的辛苦,而且还能锻炼他的意志。”两年前,曹爸曹妈就提出过让博垚来参加,但小家伙觉得卖报时间早、天气也热,迟迟没有付出行动。不过,虽然没有去卖报,但博垚却偷偷地去观察过其他小报童卖报。他说,“我真心佩服那些小报童,他们不怕热又不怕累,看到他们自己挣到钱,我也特别羡慕。”挣扎了很久,曹博垚决定今年一定要体验一把卖报生活。

每个成为晚报小报童的小朋友,活动方将每人免费发放一件白色的文化衫和卖报袋。大家见到他们时,请给他们一个鼓励的微笑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪