株洲网

首页 > 专题 > 湖湘人家 > 湖湘早茶 > 八卦广场 > 正文

【八卦广场·大嘴巴】 《变4》中国七天破10亿 网友吐槽:毫无紧张感

3日,好莱坞大片《变形金刚4》在中国上映第七日,票房已经突破10亿大关,轻松收获10.3亿,成为历史上破10最快的电影。《变4》惊人的票房成绩,打破此前国内电影多项纪录:《西游降魔篇》15天破10亿、《阿凡达》13.78亿的总票房都会被《变4》刷新。而以《变4》近日来每日将近一亿的票房增长速度来看,超越《阿凡达》只是时间问题。 

由于《变形金刚4》中拥有大量的中国元素,使得中国观众接受程度之高前无仅有。能在好莱坞大片中看到大量的中国元素,着实令中国观众感到兴奋。片中不仅有中国演员李冰冰、韩庚、邹市明的出演,还有大量戏份取景于北京、广州、重庆、香港等地。在好莱坞大片中看着熟悉的中国演员、在熟悉的地盘上、用中文交流,是变形金刚酷炫变换之外的又一享受。另外,《变4》中还有多个中国观众熟悉的品牌植入,盘古大观、周黑鸭、舒化奶等品牌的植入,也令中国观众感到新奇。尽管不少观众在观影之后对植入方式进行吐槽,但无论好评差评,都吸引了更多观众来观影。

再看北美本土票房,截至7月1日,北美票房保持在1.2亿的成绩,口碑一直走低,首周末的票房成绩更是一日少于一日。在烂番茄的网友留言中,不少网友都提到该片毫无紧张感,前后两个部分更是严重脱节,“即使剪掉一个小时的戏份也毫无缺失。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪