株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

新加坡封杀同性恋绘本 法律禁止同性性行为(图)

                                       遭“封杀”的两本绘本。

                        《三口之家》描绘了男性企鹅伴侣的生活日常。

                                       遭“封杀”的两本绘本。

人民网7月11日讯 据BBC报道,新加坡相关部门日前要求图书馆撤下两本涉同性恋绘本,引起新加坡国内舆论争议。

这两本绘本是《三口之家》(Tango Makes Three)和《白天鹅特快》(The White Swan Express),分别描述了男性同性恋企鹅和女同性恋天鹅的故事。

相关部门“封杀”这两本动物同性恋绘本引起民间抗议,要求将这两本书放回的请愿已经获得了近5000份支持签名。不过新加坡国家图书馆委员会表示,撤下书籍的决定不会被更改。

在新加坡,同性恋被认为违背主流价值观,同性之间发生关系甚至是违法行为。这两本书被“封杀”,正是由于遭到了图书馆读者的举报。新加坡国有电视台曾因播放一档和同性恋情侣及其领养的小孩有关的节目,被该国电视节目审查机构处以1.5万新元,约合1.1万美元的罚款。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪