株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

七旬老人将三个女儿 告上法庭

每人每月支付300元,轮流照顾

株洲网讯(记者 胡文洁 通讯员 苏京 实习生 皮云帆)七旬老人李某,年老体弱,生活困难,但三个女儿均不积极履行赡养义务。无奈,李某只好将三个女儿告上法庭。

李某老伴多年前去世,大女儿和小女儿都已外嫁,她主要和二女儿生活在一起,但双方常因琐事发生矛盾。

今年初,李某与二女儿因水井使用问题,矛盾激化,二女儿拒绝向老人提供生活用水,不再履行对母亲的赡养义务,老人只好暂居在亲戚家中。

村委会多次参与协调,但都未达成一致意见。为维护自己的合法权益,李某向法院提起诉讼,要求三名女儿每月支付赡养费并照顾其生活。

法院受理了该案,多次与三名被告进行协调,但除了小女儿表示愿意履行赡养责任外,两个姐姐均以各种理由推脱。

近日,株洲县法院开庭审理此案,并依法判决由三名被告每人每月向李某支付赡养费300元,并且轮流照顾李某的生活起居。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪