株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南女研究生当老板 以介绍当空姐为幌子诈骗80万

中新网安仁7月15日电(袁忠平 刘鹏)对长相姣好、身材高挑的大学毕业女孩子,以介绍工作当空姐为幌子,湖南株洲女子虞某利用乡亲关系,先后诈骗3名女孩家长80万现金。家属发现上当后向警方报案。7月15日,女子虞某被湖南安仁警方刑事拘留。

虞某系湖南省株洲市人,她的爱人系湖南安仁县人。30余岁的女子虞某研究生毕业后,开了一家文化传媒公司。2012年下半年,虞某利用文化传媒人的身份,搭讪家乡人的关系,在安仁县先后对几名没有工作、正闲赋在家或刚大学毕业的女孩家长游说,你家女孩长相漂亮、身材高挑,符合当空姐或高铁工作人员的条件,承诺可以帮她们安排一份既轻松又高薪的工作。虞某对家属说上岗前需要参加强化培训班,同时需要资金梳理打通关系,于2012年10月、11月份,先后诈骗3名女孩家属30万、30万、20万元现金,共计80万元。

3名女孩交完钱参加培训后,承诺的工作迟迟没有兑现,一年的纠缠之后,家属发现是个骗局,向当地警方安仁县公安局报案。安仁县公安局2014年初立案调查后,对虞某网上追逃。

7月中旬,涉嫌诈骗的网上逃犯虞某被长沙市公安局抓获,并移交安仁县警方处理。目前公安机关已为受骗者追回45万元现金,案件还在继续审理中。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪