株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

株洲高考文、理科状元将走进“清华” ,本科二批20日开录

株洲网讯(记者 成建梅 通讯员 申玉萧 周遒)7月19日,本科一批录取结束。从20日开始,本科二批开录。我市文理科第一名刘子赫、马晗熙分别已被清华大学法学院和建筑系录取。

今年我市16269人参加高考,本科一批上线2578人,比去年增加623人。其中市二中一本上线率达69.7%,南方中学一本上线率为48.6%,北师大株洲附校有两个班学生一本上线率100%。市二中相关负责人称,除了全市高考文理科第一名刘子赫、马晗熙,该校学生余文卓也被清华大学录取。此外,南方中学有四名学生被录取为飞行学员。

7月20日,本科二批录取开始,我市将有7810人参与该批次录取,比去年增加1347人。20日当日进行单科成绩优秀考生投档录取。21-22日进行非定向志愿录退。

市教育考试院提醒考生,7月23日8:00-18:00该批次填报征集志愿。7月24日,征集志愿录退。25日,预科班、高水平运动员录取,完成本批次录取。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪